Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Свет в конце водопровода

Лет десять назад журнал "Компьютерра", описал изобретение, которое позволило бы довести интернет по оптике до каждой квартиры. Идея заключалась в том, чтобы завести оптический кабель в водоровод, дальше, за счёт внутренних переотражений, довести сигнал до водопроводного крана, а там подключить его к компьютеру через недорогую опто-электрическую приставку.

Тогда материал попал в первоапрельский номер и никто его серьёзно не воспринял. Сегодня у меня из крана льются потоки света, но это уже никому не нужно - ADSL, Ethernet и WiFI работают повсюду - от городов миллионников до небольших посёлков.

svet1

Очередная китайская игрушка по своей технологии относится, скорее, к концу XIX века. Крыльчатка, генератор и лампочка. Из нового, пожалуй, экономичность светодиода и (возможно) сильный неодимовый магнит, спрятанный в генераторе.
svet2
Кстати,в критической ситуации эту насадку на кран можно использовать как фонарик. Для этого надо зажать её в губах и сильно подуть. Вид получается дурацкий, но ... в критической ситуации ...
Tags: байки, физика
Subscribe

  • Фильм "На игле"

    В свое время я прочитал в рецензии, что фильм "На игле" рассказывает про наркокурьеров, и не стал его смотреть, решив, что это боевик со взрывами и…

  • Пара песен из фильмов

    В начале 1980-х в нашей компании было несколько актеров-музыкантов, которые всегда были готовы исполнить песню под гитару. Одна из таких песен носила…

  • Таксист в кино

    Похоже, что по погоде, наступило время ходить в кино Поскольку отпуск в этом году совпал с изнуряющей жарой я решил попробовать спрятаться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments