Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Кошачая фамилия

- Как зовут ваших кошек?
- Кошка, Кошка и Кошка. Глупо придумывать сложные клички для животных, которые на клички не отзываются.
(Кажется Т. Пратчетт)

Нашего старого кота звали Рыжий. У него было имя Мустафа, но вспоминали его только тогда, когда он отказывался есть сало. Понятное дело, Рыжим его звали потому, что он был рыжим.

К сожалению, кошки стареют быстрее людей и, после семнадцати лет совместной жизни, с Рыжим мы расстались.

После месяца положенного траура встал вопрос о выборе нового котёнка. Наш семейный ветеринар Катерина предложила неожиданную идею: "Берите сразу двоих - им веселее будет и вообще прикольно". (Ей позволительно так говорить - чтобы создать нормальные условия своим многочисленным кошкам и собакам, она поменяла городскую квартиру на частный дом, но это так, маленькое отступление). Как ни странно, идея крепко утвердилась в наших умах. Рыжий страшно скучал в наше отсутствие - когда мы возвращались из отпуска, он встречал нас сытым (соседи заходили ежедневно), но с сорванным голосом и мыслями о страшной мести всей семье, оставившей его в одиночестве.

Первый котёнок (рыжий) нашёлся в Первоуральске и успел получить имя по фотографии ещё до того момента, когда мы привезли его домой:

Имя было - "Мастер Йода в молодости".

Второго котёнка мы долго выбирали в разделе "Отдам в хорошие руки" на городском портале. В конце концов поняли, что выбирать бесполезно и просто ткнули пальцами в симпатичную серую мордочку.

В связи с выбором очередного имени, возник внутрисемейный конфликт.
Я и crazysage считали, что надо продолжить космическую тематику и назвать его "Дарт Вейдер" или "Капитан Пайк". Юлька утверждала, что, поскольку кошки приносят спокойствие, то котёнка надо назвать "Седуксен".
Мы почти сошлись на имени "Спок", но потом разошлись в толкованиях - Юлька считала, что это имя означает "будь спок", а мы с crazysage имели в виду Мистера Спока из "Звёздного пути".
После часа споров, Юлька посмотрела на сломанный при рождении хвост котёнка, который был скручен на полтора оборота, и предложила: "может, Штопор?". "Штопор" не звучит - ответил я - но можно подумать о другом device'е. "На "Дивайса" я согласна" - ответила Юлька. "Мы тоже" - согласились я и crazysage.
Так у нас появился новый член семьи - Дивайс.

Покончив с раздачей имён, мы занялись ещё одной важной проблемой. Дело в том, что с самого начала, нас смущал пол Мастера Йоды. Катерина, посмотрев на его пузико, авторитетно произнесла: "У этих мелких никогда точно понять невозможно. И у девочек и у пацанов - две шишечки. Если ближе к заднице - девочка, дальше - пацан. У вашего вроде далеко."
Когда у нас появилась возможность сравнить двух котят, всё стало понятно.
Как сказал бы Труфальдино - у нас теперь не два кота, а чуть поменьше...

Ерунда - сказала Катерина - пусть немного подрастут, а потом чик-чик и устраним излишества.

Кошки успели быстрее, но мы на них не в обиде.

Котята разделились по полу и цвету, как пример для учебника генетики. Два рыжих мальчика и две серые девочки (мы теперь люди опытные - отличаем "на раз"):
 
Имён мы им не давали - это дело будущих хозяев, но называли мальчиков - "лобастый" и "шпендик", а девочек - "серолапая" и "чёрнолапая".

Мир не без добрых людей и, к концу второго месяца, троих мы благополучно раздали.

С последним котёнком возникли две проблемы: во первых он уже повзрослел, а во вторых Юлька заявила: "Я с самого начала хотела РЫЖЕГО КОТА. И ещё, я хочу чтобы кота звали "Седуксен".
Я вздохнул и смирился...

Вот так в нашей семье появились кошка Йошка, йошкин кот Дивайс и Седуксен Дивайсович Йошкин-Пушкин (угораздило же его родиться 6-го июня, в день рождения А.С.Пушкина).



Йошка


Дивайс с Седуксеном

P.S.
Если в тексте найдутся лишние буквы, то в этом виноваты кошки, которые сейчас бродят по клавиатуре. Большую часть их правок я уже убрал, но что-то могло и остаться.
Tags: Юлькино, байки, кошки
Subscribe

  • Сволочи, они убили Кенни

    Когда в конце 1960-х мне было 6 лет и мы с бабушкой летали в Минводы, то в аэропорт мы ехали на каком-то автобусе. Автобус был не очень большой,…

  • Старое кино

    Раз за разом натыкаюсь, а потом забываю про главный цифровой архив кинохроники России - net-film.ru. Честно говоря, из материалов сайта я так и не…

  • Г. Г. Китаев на ГОСКАТАЛОГ.РФ

    Не знаю почему, но о действительно интересных государственных интернет ресурсах я узнаю совершенно случайно. Уже полтора года в России существует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment