Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Ошибка в Hugin

В замечательной программе для сшивки панорам Hugin 0.7.0 обнаружилась ошибка: если исходные фотографии находятся в папке с русским именем, то, при попытке их объединить, Hugin вылетает с сообщением: "An unhandled exception occured."

Решение: Обновляйтесь до последней версии - в ней ошибка исправлена. Правда придётся привыкать к слегка изменившемуся интерфейсу.

P.S.
Когда привыкнешь - в новой версии предпросмотр существенно круче.
И ещё - в дистрибутив новой версии не вложили программу нахождения совпадающих точек. Для автоматической сшивки нужно скачать autopano или autopano-sift-c На моих тестовых снимках autopano показала себя лучше, но в Hugin можно подключить обе.
Tags: программы, рецепты
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments