Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Ошибка в Hugin

В замечательной программе для сшивки панорам Hugin 0.7.0 обнаружилась ошибка: если исходные фотографии находятся в папке с русским именем, то, при попытке их объединить, Hugin вылетает с сообщением: "An unhandled exception occured."

Решение: Обновляйтесь до последней версии - в ней ошибка исправлена. Правда придётся привыкать к слегка изменившемуся интерфейсу.

P.S.
Когда привыкнешь - в новой версии предпросмотр существенно круче.
И ещё - в дистрибутив новой версии не вложили программу нахождения совпадающих точек. Для автоматической сшивки нужно скачать autopano или autopano-sift-c На моих тестовых снимках autopano показала себя лучше, но в Hugin можно подключить обе.
Tags: программы, рецепты
Subscribe

  • свобода.ру

    В 2018 Мегафон начал рекламную компанию, основанную на музыкальных хитах. Там были замешены хиты второй половины XX века ("Воздушная кукуруза" (1969)…

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments