Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Музыкальный стоп сигнал

Разговорились с одним знакомым по поводу синтезаторов, ситаров и технической части музыки вообще.

От него я узнал, что ситар от гитары отличается тонкими тягучими струнами и выпуклыми порожками, вдоль которых струну можно тянуть чуть ли не на полтона. Я, в ответ, вспомнил прием "вибрато", с оттягиванием грифа у акустической гитары. В конце концов, мы пришли к известному факту, что при любом из этих способов струны вытягиваются и настройка инструмента сбивается.

Знакомый рассказал про своего отца, который приобрёл гитару со встроенным тюнером (электронным камертоном), позволяющим подстраивать гитару на лету, а я, как человек не очень музыкальный, предложил встраивать нотный светофор для начинающих.

Идея проста, но не совсем тривиальна в исполнении. Представьте себе электронное устройство с микрофоном и звукоснимателем, которое следит не только за строем гитары, но и за мелодией/аккордами. Играешь чисто - горит зелёный цвет, промазал на четверть тона - жёлтый, базлаешь от души - горит красный и все это видят.

Изобретение хорошее, но бесполезное. Музыкальные люди и так слышат ошибки, а тугоухим (вроде меня) никакие красные огоньки не помешают радоваться драйву друга исполнителя.
Tags: изобретения
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments