Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Ещё про три рубля = копейка

На днях написал, что советская копейка равна нынешним трём рублям и получил в частной беседе вопрос в лоб: "А коммуналка?"

В современном интернете гуляют два скана (возможно, поддельные, но совпадающие в деталях), на основе которых доказывают, что квартплаты в СССР почти не было.

Удивительно, но эти сканы дают оценку квартплаты от 9 до 21 рубля в зависимости от площади квартиры и числа владельцев. По моей теории это 2700 - 6300 рублей в современном исчислении. Лично я заплатил в декабре за трёхкомнатную квартиру 5900, причём 1500 из них за электричество в виде тёплого пола и водонагревателя. Опять цифры сходятся.

Те самые сканы. Извините за интернет.


Tags: брюзжу
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments