Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Битлы постриглись

В 1970 году (в моем втором классе) моя подруга по продленке Лариса Мормиль рассказала:
- А ты слышал - Битлы постриглись!
- А ты откуда знаешь?
- Брат рассказал.

Поскольку до этого она со слов брата авторитетно рассказывала про Пеле и Беккенбауэра, я ей поверил, хотя, как сейчас понимаю, первую битловскую песню "Can't buy me love" я услышал только пару лет спустя (и через пару лет после распада Битлз) в каком-то пионерлагере.

Продленка была в 143 школе на улице Ясной. В младших классах нас выводили гулять во внутренний двор, где я с приятелем Андреем Шаблоковым соревновался в количестве шагов, которые можно пробежать по луже не замочив ног. Чуть позже, Андрей оказался авторитетным защитником, поскольку проживал во дворе Посадская 40, ставшем основой местной молодежной группировки.
Ещё мы собирали, лепили, а иногда жевали "герметик" - странную липкую субстанцию, пахнувшую чем-то вроде бензина. Это сложно объяснить, но это был состав мягче пластилина, очень липкий и похожий на вспененный резиновый клей. Его можно было перекатывать в ладонях, но нельзя было сжать в руке. Сжатый он немедленно прилипал и требовал очистки тем же комочком герметика, которым раз за разом промакивалась загрязнённая поверхность. К слову, герметик был двух сортов - зелёный - менее вонючий и липкий, и черный - который можно было размазать по ладоням, без малейшего шанса собрать обратно в комок.
Tags: детство
Subscribe

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Пролетая низко над Землёй

    В очередной раз вспомнил про странный видеосервис http://astronaut.io/# Авторы сканируют ролики на youtube и отбирают их по двум основным…

  • Развитие интернета

    В середине двухтысячных я придумал неплохую (как мне казалось) шутку про то, что любой может скачать из интернета фильм и посмотреть его, но вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments