Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Рестораны Ярославля

Обычно, наша компания туристов, в которой есть и гурманы и обжоры, старается во время поездок не зацикливаться на одном кафе, а пытается менять их каждый ужин (если размер города это позволяет). В Ярославле всё пошло не совсем по плану. Во-первых - в историческом центре там очень много ресторанов и кафе, во-вторых - вкусно везде, в-третьих - гурманская часть коллектива настолько полюбила кафе "Багет, паштет и жёлтый плед", что из пяти вечеров - три мы провели там.

Всякие разности:

В гостиничном кафе к нам подошел официант и загадочно улыбаясь сообщил:
- Вам придётся немного подождать вашего судачка по-средиземноморски. Его уронили на пол и теперь шеф-повар готовит его заново.
- А...
- Ну что вы волнуетесь. Вам же не собрали его в тарелку, а готовят заново!
В это кафе мы заходили только на шведский завтрак.

В самом центре есть пельменная "Подбелка". Мы два дня учили название (Побелка, Под белкой), пока я не прочитал, что в советские времена площадь, на которой расположено кафе, называлась "имени Подбельского" (первого советского комиссара почты и телеграфа). По современной моде в этой пельменной в шкафчике собрана библиотека "на почитать", но, в отличие о многих других мест, библиотека действительно интересная. В ожидании пельмешков я почитал раннего Сельвинского (которого совсем не знаю) и классические переводы Маршака из белого мини-томика со звёздочками. Пельменная якобы круглосуточная, но в семь утра мы не нашли там пирожков, зато застали половину коллектива за раскатыванием пельменного теста прямо на кафешных столах.

В кафе "Багет, паштет и жёлтый плед" уютно и вкусно. Кроме того, в новогодние каникулы они выставили стендик с соответствующими открытками и обязались за 50 рублей принять их у стойки, отнести на почту и отправить. Теперь у меня и у ближайших родных есть настоящие поздравительные открытки за 2016 год. Кстати, открытка Ярославль-Екатеринбург идет ровно неделю.
baget

В завершение, скрёстное стереофото подачи столовых приборов в кафе "Ливадия". Тоже вкусно, а если напроситься в отдельный кабинет, то и очень уютно.

В других форматах
Tags: Ярославль, в дороге, стерео
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments