Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Что посмотреть в Ярославле

Из какого-то путеводителя:
- Что посмотреть в Ярославле в дождливую погоду?
- Наверняка у вас есть тысячерублёвая купюра, на которой вы можете посмотреть памятник основателю города - князю Ярославу Мудрому.

Кстати, всех гостей города уверяют, что скульптура зовётся "мужик с тортиком", а в качестве сувенира можно покупать изделия местной кондитерской фабрики.

Если посмотреть Википедию, то город основан в 1010 году, а впервые упомянут в летописях в 1071-ом. Наш экскурсовод утверждал, что до 1960 года годом основания считали как раз 1071-ый, но (в том самом 1960-м) обком партии попросил ученых повнимательнее изучить первоисточники и вскоре было доказано, что уже пора праздновать 950-летие города. Тысячелетие, соответственно, отпраздновали в 2010-м.
Tags: Ярославль, в дороге
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments