Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Фальшивый билет

Никогда не доверял электронным билетам. Всегда кажется, что каждый может напечатать такой билет и, тем более, показать его на экране смартфона.

Вчера я наконец попался. Я купил билет на сайте, выбрал место и даже распечатал полётную квитанцию на бумаге. В аэропорту к стойке регистрации стояло человек пять и, поскольку я был без багажа, я нашел автомат по выдаче посадочных талонов. Немного смутило, что дважды приложив штрихкод к сканеру я получил два посадочных талона, но такие случайности бывают и на стойках регистрации - там лишние талоны просто выбрасывают.

На входе к посадке мой талон сверили с паспортом, проштамповали и пустили меня на досмотр. Потом я полчаса вздремнул в ожидании рейса, а потом меня поймали во время посадки. Девочка долго крутила посадочный талон в руках, а потом спросила:
- Где вы его взяли?
- В автомате.
- Но он не зарегистрирован. Видите, номер регистрации 000.

В конце концов, со стойки регистрации мне принесли стандартный посадочный талон, но ощущение странности осталось. Я уже вспомнил, что перед получением талона из автомата надо регистрироваться на сайте, но зачем же они печатают бесполезные талоны?

З.Ы.
Сейчас всё больше сканеров понимают штрихкод на бумаге и штрихкод на экране смартфона. Уже в Москве заметил женщину, которая характерным движением натирала окошко сканера экраном своего телефона, в надежде, что штрихкод все таки прочитается.
Tags: в дороге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорого-богато

    В последнее время редко бываю на вокзале Екатеринбурга и, к тому же, долго не мог понять, как через все антитеррористические решётки попасть к…

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments