Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Дяденька

После очень долгого перерыва я вновь услышал это специфическое слово - дважды за три дня.

В пятницу на остановке Первомайская в предбаннике магазина "Верный" болтался какой-то неприкаянный пацан лет 12. Не смотря на то, что он был нормально одет мне в нем сразу почудился беспризорник. Скорее всего, его выдала какая-то бессмысленность существования, которая выражается в шатающейся походке, подглядыванием за снимающими деньги в банкомате, стремлении задержаться в теплом месте без риска попасть на глаза охране.
Пацан заметил, что я его заметил и подошёл ко мне со словами: Дяденька,...
Я не собирался давать ему денег или спасать, и сделал вид, что не заметил. Минут через десять он случайно сел со мной в один трамвай, разжалобил кондуктора и бесплатно уехал куда-то на юго-запад Екатеринбурга.

Сегодня зашел за хлебом в ТЦ "Гудмарт" на "Буревестнике" и буквально на пару секунд задержался неподалёку от тамошнего игрового автомата, около которого отиралась группа подростков. Один из пацанов тут же подошел ко мне и заговорил особым жалостливым тоном: Дяденька, у вас не найдётся мелочи, чтобы купить булочку с изюмом?
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Кошачий переполох

    Полчаса назад, когда я читал книгу на диване, в комнате раздался топот кошачьих лап. Кто-то прыгнул мне на живот, с дребезгом снёс с полки ближайшего…

  • Театр теней

    Точечные светодиодные лампы дают отличные тени. Уже наснимал полсотни кадров разной ерунды.

  • Как ловят тигров

    И всё таки, ничего лучшего для взвешивания котов чем авоська, человечество пока не изобрело.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments