Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

СССРская мороженка

Сегодня мои и Юлькины родители вдруг начали вспоминать, как в 1940-х в СССР продавали мороженное. Судя по всему, порционное мороженное по всей стране продавали не шариками, а цилиндриками.

По рассказам, в Норильске, Ивделе и Свердловске использовалась однотипная конструкция: в пустотелый цилиндр закладывалась вафля, потом туда набиралось мороженное, сверху накладывалась ещё одна вафля, после чего мороженщик нажимал на толкатель с нижней стороны цилиндра и выталкивал мороженное наружу.

Если я ничего не перепутал, то мороженное зажималось за два вафельных донышка большим и безымянным пальцами и облизывалось по кругу.

В комментариях подсказали, что такое мороженное можно увидеть в фильме "Место встречи изменить нельзя" (1 серия, на девятой минуте). Вот пара кадров.

MESTO1

MESTO2
Tags: семья
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Время "Пи"

    Число Пи имеет бесконечно большое количество знаков после запятой в любой системе счисления, и потому Пи нельзя записать как число, можно лишь дать…

  • Арифметика игры

    Обычно я не делаю ставки в тотализаторе, но сегодня в передаче про снукер назвали текущие коэффициенты на исход игры. Что-то типа 1.01 при выигрыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments