Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Петровская акватория

Во время последней поездки в Питер Юлька сводила меня посмотреть "Петровскую акваторию" - здоровенный макет С.Петербурга петровских времён. Аттракцион расположен на верхнем этаже ТРК "Адмирал" прямо над новой станцией метро "Адмиралтейская".

Макет огромен, детален и слегка оживлён - по настоящей воде плавают галеры, по дорогам едут кареты, иногда наступает ночь и зажигаются окна в домах. А ещё, через каждые два метра экспозиции расставлены кнопки, которые запускают в движение миниатюрные фигурки людей. Фигурки очень маленькие (1 см), по-этому движения довольно однообразные, но привлекающие внимание. Моя любимая кнопка называется: "Михаил Ломоносов отбивается от пьяных матросов". Фигурка энергично двигает кулаками, а из спрятанного динамика доносится "шлёп-шлёп".

akvatoria0

akvatoria1

Это не Ломоносов. Это просто сценка на покосе. Ломоносов дерётся где-то в районе меншиковского дворца.
akvatoria2
Tags: Петербург, в дороге
Subscribe

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments