Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Про исчезающие журналы

Когда-нибудь, предположим через две тысячи лет, археологи будут спорить, что послужило причиной почти мгновенного исчезновения письменной культуры в начале XXI века. Их можно будет понять - по результатам раскопок число разнообразных печатных изданий, сохранившихся в архивах или найденных при раскопках, стабильно росло между XVII и XX веками. Вдруг, примерно с 2010 года число письменных источников начало катастрофически снижаться, сужаясь до небольшого количества текстов, написанных бесталанными авторами для малообразованных читателей.

Классическим археологам-копателям будущего трудно будет догадаться, что исчезновение печатных текстов стало следствием изобретения интернета, который не оставляет после себя материальных следов.
Tags: сны
Subscribe

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments