Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Про исчезающие журналы

Когда-нибудь, предположим через две тысячи лет, археологи будут спорить, что послужило причиной почти мгновенного исчезновения письменной культуры в начале XXI века. Их можно будет понять - по результатам раскопок число разнообразных печатных изданий, сохранившихся в архивах или найденных при раскопках, стабильно росло между XVII и XX веками. Вдруг, примерно с 2010 года число письменных источников начало катастрофически снижаться, сужаясь до небольшого количества текстов, написанных бесталанными авторами для малообразованных читателей.

Классическим археологам-копателям будущего трудно будет догадаться, что исчезновение печатных текстов стало следствием изобретения интернета, который не оставляет после себя материальных следов.
Tags: сны
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments