Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Детские воспоминания

Говорят, что в 1944, когда американцы высадились в Европе, они очень боялись переодетых шпионов. Если у их контрразведки возникало подозрение, то они задавали вопрос, на который мог ответить только человек выросший в штатах. Например: "Кто такой Свирепая молния?" Ни один немец никогда бы не догадался, что это боксёр, выигравший три чемпионата США в 1938-40 годах. Есть подозрение, что после таких проверок расстреляли и некоторое количество англичан, но что поделаешь.

Вчера на "Культуре" в симпатичной передаче про русский язык писали диктант. Диктант, как у них обычно бывает, состоял из одного предложения:

"Если бы я и Костя не умудрились получить двойки по геометрии в самом начале учебного года, то, может быть, ничего такого невероятного и фантастического в нашей жизни не приключилось бы, но двойки мы схлопотали, и поэтому на следующий день с нами случилось что-то невероятное, фантастическое и, можно сказать, сверхъестественное!"

Мы с Юлькой переглянулись и хором назвали произведение. Если вы угадали (или не смогли угадать) откликнитесь - мне просто интересно.

P.S. В гугле эта фраза ищется однозначно, но у допрашиваемых, обычно, нет возможности залезть в гугл.
Tags: детство, сны
Subscribe

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Новые учителя

    Сегодня ко мне заглянула учительница, которая преподаёт в одном из лучших лицеев Екатеринбурга. — Саша, — спросила она, — объясни мне, что за чушь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments