Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Водный лабиринт

В модных нынче плиточных тротуарах полагается делать канавки для отвода дождевых вод, сливаемых с крыши. Уже несколько лет пытаюсь понять, что проще сделать велосипедисту - перепрыгнуть или простучать колесами. Сейчас не об этом. Как пешеход, наблюдающий дворника, сгребающего лопатой воду с тротуара, я задумался, а куда ведут эти канавки. Оказалось, что никуда. Если вы думаете, что на фотографии вода сливается под угол киоска, то это вряд ли - улица идёт под уклон и киоск находится чуть выше всего остального.

vodostok

Я даже не в обиде на исполнителей. Это Екатеринбург и очень старая улица имени Розы Люксембург. Я прошёл квартал вниз по течению, но так и не нашёл ни одного колодца ливневой канализации (зато довольно много подобных канавок, уходивших под газоны).
Tags: Екатеринбург, брюзжу
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments