Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Пароходы

Наверно это случилось 1980 году. Тогда родители пристроили меня разнорабочим в геофизическую партию к своей знакомой. Два дня поездки в кузове ГАЗ-66 и мы добрались до границы с северным Казахстаном, где геофизики вели наблюдения, а я с приятелем копал для них ямы, варил суп и обучался метанию топоров.

Метать топоры нас учил водитель - изумительный красавец с точки зрения женской части экспедиции. 175 см росту, 75 кг весу, обаятельная улыбка и накачанные грудные мышцы. К сожалению, в первой же колхозной столовой ему пришлось немного потесниться. На стройке в колхозе работали шабашники армяне и все они, как один, превосходили стАтью нашего "апполона". Первый из запомнившихся мне типажей, был невысокий парень лет восемнадцати, с торсом, в котором высота была равна ширине, а форма грудной клетки соответствовала идеальному сегменту окружности, выпирающему в окружающий мир. Больше всего он походил на черепашку-ниндзя (про которых я тогда ничего не знал) с изумительно узкими бёдрами.

Неделей позже у нас произошло много разных событий. Измерения закончились, водитель заболел дизентерией, машину пришлось бросить до его выздоровления, а мы отправились с какой-то мелкой станции в Свердловск на поезде.

Последнее, что я увидел ночью из окна отправляющегося вагона - это два больших мужика из шабашников, которые выясняли отношения под качающимся фонарём на привокзальной площади. Они были очень большие и сильные - я бы дал не меньше ста двадцати килограмм на каждого при полном отсутствии жира. Они не били друг друга - они разбегались и сталкивались грудь в грудь. Они были похожи на два парохода, которые идут друг другу на таран.

Когда наш поезд тронулся со станции один из них упал, опрокинувшись на спину, и это последнее, что я про них знаю.
Tags: байки, детство
Subscribe

  • 9.1.1

    Пару дней назад было двадцатилетие террористической атаки на башни близнецы. Как сейчас помню тот вечер. Мы вернулись из гостей слегка выпивши и я…

  • Тетрадь за 28 копеек

    В передаче на телеканале "Ностальгия" Надежда Чепрага произнесла примерно такую фразу: "Новых песен у нас на селе все ждали. Если появлялась новая…

  • Тайные архивы КСП

    Когда говорят о политической оппозиции перед распадом СССР, то вспоминают диссидентов разного толка (я не был с ними знаком) и рокеров, которых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments