Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Алиса-3D художественное

Люблю Гильяма и Бёртана за их сказки. Часто путаю.
В этот раз недоделанный Гильямовский "Воображариум" оказался интереснее для ума, а Бёртоновская "Алиса" получилась ... просто хорошо.
Добротная киновариация "Алисы" с идеальным (суперидеальным!!!) чеширским котом, шикарной красной королевой и (отдельная номинация) с псом, про которого я просто не могу сказать - настоящий он или нарисованный. Депп, к сожалению, играет Деппа из "Суини Тодда" и "Шоколадной фабрики".

3D этому фильму просто не нужен, но уж сделали, так сделали.
Из забавного - фильм вступает в противоречие с собственной трёхмерностью. В сценах с уменьшившейся Алисой оператор, чтобы подчеркнуть масштаб, уменьшает глубину резкости - травинки рядом с Алисой резкие, а вокруг размытые. В 3D это выглядит ужасно - объём есть и так, а расплывчатые объекты висящие перед экраном просто раздражают.

Напоследок.
Обозреватели пугают "взрослой" интерпретацией сюжета.
Полная ерунда - пятилетние дети смотрят в полной безмятежности. Нормальные мультяшные рояли, падающие героям на головы. Даже выколотый глаз Брандашмыга ему возвращают в целостности исохранности.
Tags: кино
Subscribe

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments