Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Чего нет во Вьетнаме

Рассказывая о своих впечатлениях о Вьетнаме я подчёркиваю, что это единственная юго-восточная страна, в которой есть дрожжевой хлеб. Если в Китае или в Таиланде хлеба нет практически совсем, то во Вьетнаме во многих местах (но не везде) пекут изумительные багеты. Кстати, за пределами отеля русское "хлеб" и английское "bread" не воспринимаются никак, а вот французский "baguette" пару раз прокатил. Впрочем, в одном из кафе официант вписал багет в заказ лишь для того, чтобы объяснить, что в их кафе багетов не бывает.

Говорят, что во Вьетнаме почти нет китайских товаров (страна слишком боится торговой экспансии) поэтому я надеюсь, что купленные магнитики являются аутентично-вьетнамскими.
magnity

Ещё во Вьетнаме есть собственное виноградное вино, зато нет шампанского и батареек.

Конечно, в ресторане 4-х звёздочного отеля шампанское было (весьма приличное, но по соответствующей цене), а вот в большом торговом центре в Нячанге рядом с шестью сортами пива, пятью виски и тремя сортами рома шампанское было представлено в двух вариантах. Оба полусладкие и оба с русскими этикетками. "Пещера" (так и написано на этикетке) якобы производства Италии и "Советское игристое" - внезапно из Венгрии.

В туристическом ресторане в Сайгоне по-простому предложили на выбор шампанское русское или французское по одинаковой цене - 12 тыс. нынешних российских рублей.
shampaign

С батарейками тоже забавно. Никаких Дюраселов и Энерджайзеров, никаких алкалиновых (щелочных если по-русски) батареек - только невзрачные старорежимные.

В магазинчике в отеле был только один сорт - "пальчики" AA, странно, но может просто не подвезли. Уже в приличном супермаркете в Нячанге я осмотрел все кассы - нет батареек. Обошёл электроотдел - нет батареек. Наконец, спросил у обслуживающего персонала. Меня отвели к какой-то девочке, которая поочередно доставала из особой коробочки, стоящей на полу под нижней полкой, разные типы батареек. Когда наконец появились желанные "мизинчики" ААА, девочка наклеила на них этикетку с ценой и вручила лично в руки.

Как вьетнамцы живут без батареек - не представляю, но может я не там искал.
Tags: Вьетнам, в дороге
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment