Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Фальшивые куриные яйца

Очень люблю байку про то, что китайцы делают фальшивые куриные яйца из тонкого пластика и желатина белого и желтого цветов. Питательности в таких яйцах ноль. зато они дешевы и потому пользуются спросом.

В одном из ресторанов во Вьетнаме попалось блюдо, которое намекает, что такие яйца не просто легенда.

Фактически это было рисовое желе (или очень жидкий рисовый пудинг) - холодный и безвкусный желированый рисовый отвар. Тем не менее отлито всё было в форме половинки яйца, а сверху была сделана ямка, заполненная чем-то желтым (впрочем, тоже безвкусным).

Выше псевдояйца лежит вьетнамский вариант пельменей - начинка, завернутая в съедобную рисовую бумагу (ту же рисовую лапшу, только раскатанную в тонкий лист).

yaico
Tags: Вьетнам, в дороге
Subscribe

  • О победителях и побеждённых

    На канале Discovery идёт передача про самодеятельных историков, которые занимаются исследованием остатков укреплений Второй мировой войны. Ведущий:…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Вопрос по географии

    Когда на бутылке с гранатовым соком я увидел карту Азербайджана, то, к своему стыду, не смог вспомнить название анклава. Взгляните и проверьте своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments