Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Могилы прадедов

Многие годы из рассказов мамы я знал, что где-то в Кировской области сохранилась могила моего прадеда, а моя то ли сестра, то ли тетка каждый год ездит туда к родственникам и следит за могилой.

Вот, наконец, я побывал в тех местах и увидел могилу своими глазами.

Если верить картам, то кладбище в селе Шалегово всегда было в одном месте - чуть севернее самого села. На этой фотографии оно на повороте дороги под деревьями:
kladbische1

Мой дядька Михаил (он конечно дядька, но старше меня всего на четыре года) проводил нас до кладбища и показал могилу моего прадеда Кирилла Петровича и его жены Натальи Тарасовны
kladbische2

и могилу своих родителей - Николая Кузьмича и Любови Дмитриевны Переваловых
kladbische3

Вот здесь и начинается семейный детектив.

Дело в том, что у моей прабабки Натальи Тарасовны была сестра, имени которой в истории не сохранилось. Сестра умерла при родах и мой прадед с прабабкой взяли дочку Любу (будущую Любовь Дмитриевну Перевалову) в семью.

Если считать по крови, то Любовь Дмитриевна - двоюродная сестра моего деда Ивана Кирилловича, а ее сын Михаил - троюродный брат моей мамы.

Однако, Любовь Дмитриевна - приемная дочь моего прадеда, а значит сестра моего деда, а ее сын Михаил - двоюродный брат моей мамы.

Ситуация осложняется тем. что маленькая Люба была на двадцать лет моложе своих сводных братьев. Маму моего деда она звала бабушкой, а дед до конца жизни считал ее племянницей. Получается, что Любовь Дмитриевна - двоюродная сестра моей мамы, а ее сын Михаил - мой троюродный брат.

Ситуация почти не разрешимая, так что, для простоты дела, я считаю Михаила своим дядькой, но обращаюсь к нему исключительно на ты.

Да, та самая "то ли сестра, то ли тетка" из первого абзаца - это родная сестра Михаила - со всеми вытекающими сложностями.
Tags: Киров, семья
Subscribe

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments