Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

К юбилею

18.06.1936 родился Михаил Лазаревич Азерный - корреспондент газеты "Советский спорт" по Уралу и отец моей хорошей знакомой.

Так получилось, что в самом начале 1990-х дочь Михаила Лазаревича уехала с мужем в Израиль. В те годы это означало потерю гражданства и разлуку без права переписки. Чтобы хоть как-то повстречаться, в 1995 Михаил Лазаревич отправил дочери официальное приглашение принять участие в качестве журналистки в освещении парусной регаты "Ява Трофи".

Самое забавное, что подвох заподозрили не наши службы, а израильские: "Парусная регата? На Урале? Не морочьте мне голову - я хоть немного знаю географию и отличу горы от моря".

Говорят, что умиротворяющее купюра в 100$ немного повлияла на чиновную оценку географии и семейная встреча состоялась вовремя.
Tags: байки
Subscribe

  • Соблазнение меня

    По отношению к СССР я, скорее, скептик. Несмотря на то, что на советский период пришлись годы моего детства и молодости, я почему-то запомнил…

  • Ещё один вкус детства

    В кулинарной передаче "Принципы Лазерсона" шёл рассказ про фондю "бургеньон" (на самом деле про жарку во фритюре в разогретом масле, но на палочках).…

  • Парикмахерская

    Одиннадцать лет назад я стёр свои детские воспоминания о парикмахерской, поскольку они почти дословно совпадали с записью в чьём то блоге. Этот блог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments