Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

И ещё про дирижаблепорт

Неожиданно осознал, что причальная мачта для дирижаблей в Свердловском дирижаблепорту так и не была достроена.

Несмотря на победные статьи про ударное строительство причальной мачты, опубликованные в 1935 году в "Уральском рабочем" и "Уральском следопыте", в реальной жизни что-то пошло не так.

В 1937 году на обратном пути из Свердловска в Москву спецкор "Правды" сообщает: "Следует отметить некоторые недочеты в организации перелета. На месте посадки, в так называемом порту дирижаблей гор. Свердловска, плохо была подготовлена отправка корабля в обратный рейс на Москву. Нехватило для заправки газа, хотя отлично было известно о прилете дирижабля. Отсутствовали прожектора. Причальная мачта строилась около 2 лет, но до сих пор не закончена."

На имеющихся снимках видно, что причальная команда швартует дирижабль вручную, а причальная мачта стоит вдалеке в качестве декорации.



Tags: Екатеринбург_хронология, дирижабль
Subscribe

  • ДокторА

    Знакомая, которая отвечает рейтинг нашего института в разных наукометрических системах вроде Web of Science и Scopus, пожаловалась, что на очередном…

  • Английский в русском

    Когда говорят о засорении русского языка английским, то, чаще всего, имеют в виду проникновение английских корней. Я как то писал, что слово…

  • Коллекционер открыток

    Наткнулся на потрясающий блог - strravaganza. Автор - фотограф и коллекционер старых фотокарточек. Как я понял из комментариев, хранит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments