Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

И ещё про дирижаблепорт

Неожиданно осознал, что причальная мачта для дирижаблей в Свердловском дирижаблепорту так и не была достроена.

Несмотря на победные статьи про ударное строительство причальной мачты, опубликованные в 1935 году в "Уральском рабочем" и "Уральском следопыте", в реальной жизни что-то пошло не так.

В 1937 году на обратном пути из Свердловска в Москву спецкор "Правды" сообщает: "Следует отметить некоторые недочеты в организации перелета. На месте посадки, в так называемом порту дирижаблей гор. Свердловска, плохо была подготовлена отправка корабля в обратный рейс на Москву. Нехватило для заправки газа, хотя отлично было известно о прилете дирижабля. Отсутствовали прожектора. Причальная мачта строилась около 2 лет, но до сих пор не закончена."

На имеющихся снимках видно, что причальная команда швартует дирижабль вручную, а причальная мачта стоит вдалеке в качестве декорации.



Tags: Екатеринбург_хронология, дирижабль
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Счетные слова

    ...животные делятся на: а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) молочных поросят, ... (Борхес. Аналитический язык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments