Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Цивилизуемся

Уже лет пять в Екатеринбурге на пешеходных переходах можно не задумываться и не крутить головой. Можно даже тупо переть вперёд, разговаривая по сотовому телефону, - водители всё равно пропустят.

Есть и обратная сторона. Сегодня после долгого перерыва попал на угол Попова и Московской. Попова - узкая улочка, которая последние полгода дублировала перекрытый на реконструкцию центральный проспект Ленина. Ради этого на ней даже поставили светофоры. Неделю назад проспект Ленина открыли, а светофоры на Попова пока оставили.

Так вот. На улочке шириной шесть метров, по которой на триста метров в каждую сторону не видно не одной машины, с одной стороны стоят семь человек, с другой пять и все ждут, пока красный пешеходный светофор отсчитает свои девяносто (90!) секунд.

Каюсь, иногда я в такой ситуации перебегаю дорогу, но мне каждый раз неловко.

ЗЫ.
И всем хвастаюсь, что последний раз штраф в ГИБДД я заплатил в 2014 году за переход улицы на красный свет.
Tags: житейское
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Конкистадорские болезни

    Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments