Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Понты

Услышал по "Культуре" рассказ про российского парфюмера конца 19 века Броккара, который разливал на презентации свои дешёвые духи во французские склянки, а французские духи - в свои.
Публика раскупала красивую упаковку "на ура".

Был у нас на первом курсе аналогичный прикол:
Покупалась пачка "Столичных" за 20 копеек и пачка "Родопи" за 35. Пачки вскрывались и сигареты менялись местами.
После этого, на вопрос какого-нибудь жлоба: "Закурить не найдётся?", ему предлагались на выбор две распечатанные пачки. Обычно брали из пачки "Родопи".

Контрпример.
Со мной на курсе учился парень, который был заметно старше остальных. Я не помню ни его фамилии, ни имени, но прозвище было "Батя".
Когда в в 1981 или 1982 году к нам завезли финские сигареты "Бонд" и "Мальборо", у магазина "Табак", находившегося на пр. Ленина впритирку к кинотеатру "Октябрь" (ныне "Колизей"), выстроилась очередь человек в сто. Батя честно отстоял чтобы сказать продавщице: "Да нет, мне мальбору не надо. Мне пачку "Примы", пожалуйста."
Tags: детство
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Конкистадорские болезни

    Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments