Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Вторично почетный член

В форме регистрации на "Национальный суперкомпьютерный форум" попался интересный список предполагаемых научных званий. Поиск в интернете показал, что Максим Горький всегда любил Советский союз и стал почетным академиком АН СССР в 1902 и вторично почетным академиком АН СССР в 1917 (ссылка). Примерно в те же годы и на том же Отделении русского языка и словесности повторно почетным академиком стал В. Г. Короленко.

Член-корреспондент-пансионер нашелся вообще один - Ваксель Лев Савельевич носивший это звание с 1804 года.

Спасибо организатором форума - они позаботились о том, чтобы ни один человек причастный к Академии не испытал затруднений при регистрации.

akademiki

З.Ы.
Чуть не забыл, на экран не вошло продолжение списка, в котором присутствуют "ординарный академик" и "экстраординарный академик".
Tags: бюрократы
Subscribe

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Аптечный спирт

    Тёплая осень 1998 года. В августе случился дефолт и всё стало непередаваемо дорого. Я не беру в институтской столовой котлеты, поскольку их стоимость…

  • Общество чистых ботиночек

    Недавно увидел во дворе довольно потертого мужика, который, прошкандыбал через жидкую осеннюю слякоть к мусорным контейнерам, заглянул внутрь, потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments