Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Торговые традиции

Дедушка рассказывал, что до революции в одном из магазинов готового платья на полу рядом с разодетыми манекенами валялся пятак. Время от времени кто-то из посетителей обнаруживал его и, слегка извернувшись (чтобы никто не заметил), поднимал пятак с пола. Пятак был не простой, а припаянный к проволочке. Натянутая проволочка дёргала пружину и один из манекенов пинал незадачливого охотника за деньгами в зад.

Наверно это городская легенда, но сам я лично видел, как в 2003 году по рынку у Автовокзала бежал человек, пытаясь поймать подгоняемый ветром доллар. Он пробежал метров двадцать прежде чем понял, что доллар приклеен к ниточке и как минимум три ряда "челноков" с интересом наблюдают за его прыжками.

P.S.
В луже около моего подъезда уже три дня лежит монетка в пятьдесят копеек. То ли никто ее не замечает, то ли боятся нагнуться, ожидая каверзы.
Tags: байки, семья
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Парашют убийца

    Сто пятьдесят с лишним лет назад инженер Элайджа Отис продемонстрировал публике автоматический тормоз для лифта. Между канатом и кабиной встроена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments