Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Матмех - всё!

Науки бывают естественные, сверхъестественные и противоестественные. К сверхъестественным я отношу математику, а к противоестественным - философию. Все остальные науки, на мой взгляд, вполне естественные.
(вступительное слово преподавательницы английского на матмехе УрГУ)

Подписал заявление о том, что с 01.12.2016 прошу перевести меня с должности старшего преподавателя Института математики и компьютерных наук УрФУ (бывший матмех УргУ) на такую же должность такой же кафедры в Институте естественных наук (бывший физфак и примкнувшие к нему факультеты УрГУ, размещавшиеся на ул. Куйбышева). Цена вопроса - смешные 50 млн. рублей единоразово на реструктуризацию института(факультета).

Впрочем, лет пятьдесят назад, в УрГУ существовал единый физмат и это было вполне естественно.
Tags: брюзжу, житейское
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment