Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Лепнина по-восточному

Честно говоря, всегда был уверен, что индуистские храмы строят из мягкого розового камня и покрывают резьбой. Скорее всего, это ощущение происходило от того, что стиль отделки сохраняется столетиями, а исторические памятники вроде Ангкор Вата действительно построены из камня.

В эту поездку нас завезли в изумительно красивый храм где-то в окрестностях Куала Лумпура. Храм ещё строится и внутри можно посмотреть как ведётся отделка. Это лепнина и водостойкая краска!
induism1

В строящемся храме нас просили не снимать (съёмка нарушает баланс чего-то), но на следующий день я увидел такую же технику в пещерном индуистском храме Бату.

Вот заготовка для змея нага - ещё очень грубая, но уже узнаваемая
induism2

а это почти завершенный демон с другой стороны того же столба. Мастер поправляет ученика.
induism3
Tags: Малайзия, в дороге
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments