Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Погонщики парашютов

На любом морском курорте в любой стране рядом с катанием на "банане" можно встретить полёт на парашюте вслед за моторной лодкой. Цепляют по одному и по двое, притормозив, ласково окунают в море и пр. и пр.

В этот раз на Пхукете мы наблюдали особенный вариант.

Отдыхающего пристёгивают к парашюту так, чтобы он не мог дотянуться до строп и как-то повлиять на полёт. Зато, в момент старта один из отправляющих в последнюю долю секунды хватается за трос, подтягивается, и, уже на лету, усаживается поверх пучка строп в позе погонщика слонов. Весь последующий полёт "погонщик" управляет парашютом, подтягивая стропы или налегая на них своим весом. В последний момент перед приземлением он слезает со своего места, пару секунд висит на стропах, потом спрыгивает на песок и помогает береговой команде мягко приземлить пассажира.




Типичный погонщик
parashut1

Руление на спуске
parashut2

Финальный прыжок
parashut3
Tags: Таиланд, в дороге
Subscribe

  • F1 = Help

    Когда мой кот садится на уголок клавиатуры, то на экране немедленно выскакивает окно с текстом наподобие "Чем мы можем вам помочь?". Кот этот текст…

  • Магические номера

    Году так в 1987 мы — группа великовозрастных оболтусов — в пьяном угаре пытались дозвониться в Питер на телефон 2-12-85-06. Как и следовало ожидать,…

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments