Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Маленькие друзья путешественника

Несколько лет назад вместе с наборами суши Юльке достался десяток стограммовых пластиковых пищевых флакончиков из под соевого соуса. И это здорово!

По нынешним идиотским правилам в самолёт можно проносить не более литра жидкости, при условии, что она запакована во флаконы объёмом не более ста миллилитров. Имея нужное количество флакончиков можно взять с собой в полёт пол-литра минералки, двести грамм коньяка или бутылку сухого вина.

В эту поездку выяснилось, что при коротких перелётах в тропических странах в тот же флакончик отлично помещается трёхдневный запас крема от солнца.
polza

С учетом того, что в самолётах отбирают практически все заострённые предметы, включая маникюрные ножницы, в коротких поездках проблемой становится провоз подручного инструмента. В этот раз здорово помогли щипчики для ногтей:

  • щипчики помогли скусить торчащий кусок молнии на новой сумочке-ксивнике (пластмассовая леска цеплялась за одежду и колола кожу);
  • острый конец встроенной пилочки существенно облегчил вскрытие разных упаковок продуктов из супермаркета;
  • в Малайзии розетки снабжены встроенной предохранительной крышечкой, которая открывается третьим штырьком на местных вилках или тонким концом щипчиков, если вилка кипятильника российская.


Выбирая между зарядниками с припаянным шнуром и с отделяемым USB-шнурками, следует выбирать отдельные шнурки, причем с запасом. Если одновременно разрядились, к примеру, телефон и фотоаппарат, то один можно поставить заряжаться от зарядника, а второй от гостиничного телевизора, благо на большинстве современных телевизоров есть USB-разъём.

И ещё про зарядку. В большинстве гостиниц электричество в номере автоматически выключается при вытаскивании ключа от номера из специального гнезда. Тем не менее одна розетка остаётся под напряжением - это розетка холодильника. В случае нужды, уходя на завтрак, можно выключить холодильник и поставить заряжаться телефон перед дневными экскурсиями.
Tags: в дороге
Subscribe

  • Кошачий переполох

    Полчаса назад, когда я читал книгу на диване, в комнате раздался топот кошачьих лап. Кто-то прыгнул мне на живот, с дребезгом снёс с полки ближайшего…

  • Театр теней

    Точечные светодиодные лампы дают отличные тени. Уже наснимал полсотни кадров разной ерунды.

  • Как ловят тигров

    И всё таки, ничего лучшего для взвешивания котов чем авоська, человечество пока не изобрело.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments