Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Деньги

Из железа паровоз, или трактор, или башню какую. Из алюминия самолет, из меди провод. А из
золота сплошная судимость.
(Олег Куваев. Территория)

Лет восемь назад один мой знакомый (по пьяни) рассказал мне историю, которую (по пьяни) узнал от своего одноклассника. Я долго молчал, а нынче выпил, и решил поделиться.

Известно, что бумажные деньги имеют свой срок жизни. С годами они треплются, рвутся, засаливаются и их приходится выводить из обращения. Выводить в данном случае означает - стопроцентно уничтожать не допуская хищений. Понятное дело, что нигде в открытой прессе никогда не приводятся подробности, как это делается.

В Екатеринбурге (по словам одноклассника моего знакомого) уничтожением занимаются в аляповатом здании Сбербанка на углу 8-марта и Шварца
sberbank

Раз в неделю к зданию банка подъезжает машина, замаскированная под мусоровоз. В процессе имитации загрузки мусора через потайной люк в боковой стене здания внутрь вбрасываются упаковки с купюрами, подлежащими уничтожению. Само здание, попавшее на фотографию, является лишь декорацией над пятиэтажным бункером, вырытым под ним. Стенки бункера на всём протяжении покрыты дюймовыми стальными листами, чтобы предотвратить подкопы. В качестве дополнительной меры защиты разработчики спроектировали подземные этажи в стиле уровней из игры Doom, чтобы максимально затруднить потенциальным нарушителям ориентацию, и максимально расширить охране углы пулемётного обстрела...

Уф! Надеюсь, что все эти байки - это просто байки, и я не раскрыл ни одной государственной тайны.

P.S.
Обратите внимание, что на панорамах на Яндекс-картах это здание практически со всех ракурсов перекрыто трамваями или грузовиками.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Случайная ассоциация

    Мы видим город Петроград В семнадцатом году. Идёт солдат шатается, Ругаясь на ходу: Сейчас асфальт кончается, Сейчас я упаду. В этом варианте…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments