Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Хакнуть обстоятельства

Уже второй год подряд где-то в середине января ко мне начинают обращаться знакомые за частной консультацией:
- Ты знаешь госпортал gov.ru
- Ну?
- Говорят, что есть программа, для автоматического ввода данных на портале...
- И?
- У нас дочка поступает в школу, боимся опоздать с записью!

В борьбе с давкой у подъездов школ несколько лет назад ввели запись в первый класс через интернет, но хакеры не дремлют. Судя по вопросам знакомых, уже существует полулегальный рынок программ-записывателей, благо технология ничем не отличается от известных программ-роботов, отслеживающих скидки в интернет магазинах.

Говорят, что в этом году будет действовать только строгая приписка по адресу. А вот в прошлом феврале знакомая семейная пара сидела в нужный день в 24:00 у двух семейных компьютеров только для того, чтобы гарантированно записать двух близнецов в одну школу.

P.S.
В этот Новый год я решил посмотреть за работой учётной системы в управляющей компании. Бумажный счёт за декабрь они мне принесли 28-го, но в 23:55 31-го на их сайте я всё ещё ничего не был должен. Потом я выпил шампанского, и в 00:07 01.01.2017 наконец получил возможность оплатить свои коммунальные долги предыдущего года.
Tags: брюзжу, интернет, программы
Subscribe

  • Ассиметрия/симметрия головы

    В парикмахерской женщина-мастер быстро обработала большую часть головы машинкой, а потом приостановилась и начала раз за разом с нажимом ездить…

  • Похоронный вопрос

    Недавно подзахоранивали прах женщины в могилу к ее родственникам. В могилу, в которую два года назад уже подзахоронили ее мужа. Дочь привезла из…

  • Ещё про вино

    Посмотрел сегодня расстановку вин в ближайшем супермаркете. Пока закон о виноделии и виноградарстве работает в правильную сторону. Портвейн "Три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments