Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Рассекреченное ЦРУ

Уже почти неделю после статьи на geektimes.ru куча народу копается в рассекреченных архивах ЦРУ. Методика проста: идёшь по ссылке https://www.cia.gov/library/readingroom, вводишь интересующую тему латиницей (kadafi, sverdlovsk, soviet dissident) и смотришь, что они знали двадцать пять лет назад. Интереснее всего, конечно же информация по СССР. Можно поискать военные базы рядом с родным городом, а можно цены на продукты в 1955 году. Иногда бывают трудности с подбором написания, но это преодолимо (я, например, вводил Elcin, Eltsin и только с третьей попытки вспомнил, что фамилия Ельцин пишется как Yeltsin).

В качестве примера программа визита вице-президента Р. Никсона в СССР в июле 1959 года (с заездом в Свердловск и окрестности).
nixon
Tags: Екатеринбург_хронология, интернет
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments