Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Всё на букву "К"

Моя любимая почтовая программа для смартфона - К-9. Её эмблема - собака-робот. Я не раз смотрел фильм "К-9. Собачья работа" и понимаю, почему собака. Но почему робот? И, кстати, почему фильм называется К-9, когда овчарку в фильме зовут Джерри Ли?

В конце концов я поискал в интернете. Итак:
К9 - это собака-робот из сериала "Доктор Кто", а само буквосочетание К-9 по английски звучит "кэй-найн", что, якобы, похоже на латинское "canine" - "собачий". (Кстати, "кинологи" и "канальи" тоже откуда-то от туда).


И ещё созвучие на букву "К".
Последние 10 лет поиск в интернете "k-lite" стопроцентно приводит к коллекции кодеков (звуковых и видео драйверов), которые позволяют просматривать под Windows фильмы абсолютно в любых форматах.

Тем удивительнее было увидеть на Людмиле Гурченко в фильме "Моя морячка" 1990 года козырёк с надписью "K-Lite 94.9 FM". Здесь поиск в интернете почти ничего не дал. Сейчас станции с таким названием работают в Канаде и на Филиппинах, но частота 94.9 за ними не числится.
Tags: пары, программы
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments