Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Новая городская легенда

В уже далёком 2009 году неизвестные среди ночи снесли бульдозером в Екатеринбурге небольшой особнячок землемера Г. С. Ярутина. Особнячок являлся историческим памятником, но мешал въезду на парковку строящегося торгового центра. Тогда на поминках по дому выступила группа "Чайф", прокуратура даже нашла конкретных исполнителей, а потом все привыкли.

Сегодня ехал в такси с интеллигентным водителем средних лет, говорящим с лёгким южным акцентом. На кольце Малышева-Белинского он вдруг спросил:
- Ведь это здесь был старинный деревянный домик?
- Да.
- И в одну ночь его не стало?
- Да.
- И никого не нашли?
- Вроде никого.
- И мебель не нашли?
- ???

Я секунд десять думал над последним вопросом, а потом понял - водитель искренне считает, что какие-то лихие люди ночью украли дом. Полностью! Вместе со всеми вещами и мебелью! И скрылись бесследно!
Tags: Екатеринбург, байки
Subscribe

  • Can't bye me love

    Поискал в интернете русский текст на музыку Can't bye me love, который у нас в Свердловске пели в середине 1970-х, и выяснил, что почти все…

  • Коллекционер открыток

    Наткнулся на потрясающий блог - strravaganza. Автор - фотограф и коллекционер старых фотокарточек. Как я понял из комментариев, хранит…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment