Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Тараканы

Примерно восемь лет назад от нас ушли тараканы.

Время я запомнил достаточно точно. Девять лет назад я переехал на новую квартиру. Как и предыдущая она была заселена тараканами, но через год тараканы исчезли.

В интернете периодически вспыхивали обсуждения на эту тему. Из них я узнал, что тараканы исчезли по всей стране - от Калининграда до Владика; что причина их ухода неизвестна; что предполагаемыми виновниками являются станции сотовой связи и китайская суперотрава.

Могу вас порадовать: тараканы как вид сохранились - просто мы не умеем за ними ухаживать.

Полтора года назад я зашёл к своей старой знакомой в умеренно потрёпанную квартиру, отказался от джин-тоника из литровой бутылки, поскольку было утро, и начал настраивать компьютер.
Жизнетворная сила этого жилья меня просто поразила - в течении получаса я наблюдал не менее десятка бодрых тараканов, которые курсировали между розеткой, в которую был включен компьютер, и дыркой на обоях.

У меня отлегло от сердца. По крайней мере, конец света, от которого бегут даже тараканы, в очередной раз откладывается.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments