Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Политкорректность

Тест CAPTCHA в его нынешней реализации (исчёрканные и перекорёженные буковки) явно оскорбляет достоинство людей с ограниченными возможностями.

Я не инвалид и не идиот, но, раз за разом, надеваю самые сильные очки, которые есть в доме, и, всматриваясь в экран, пытаюсь отличить лежащую на боку шестёрку от лежащей на боку девятки.
Отличить перекорёженную и перевёрнутую "L" от покорёженной и перевёрнутой "7" ничуть не легче.

Один мой знакомый, ежедневно работающий на компьютере, две недели не мог завести себе ящик на mail.ru - "Там было написано, что надо ввести код с картинки, и ещё была картинка с иероглифами. Я уже пытался перетащить картинку в нужное поле, но ничего не получилось. Что дальше делать?"

Впрочем, как заметил О.И.Дивов, "Молодые и сильные выживут".

P.S.
О.И.Дивов "Молодые и сильные выживут" - симпатичная романтически-боевая фантастика.
Tags: программы
Subscribe

  • 9.1.1

    Пару дней назад было двадцатилетие террористической атаки на башни близнецы. Как сейчас помню тот вечер. Мы вернулись из гостей слегка выпивши и я…

  • Тетрадь за 28 копеек

    В передаче на телеканале "Ностальгия" Надежда Чепрага произнесла примерно такую фразу: "Новых песен у нас на селе все ждали. Если появлялась новая…

  • Тайные архивы КСП

    Когда говорят о политической оппозиции перед распадом СССР, то вспоминают диссидентов разного толка (я не был с ними знаком) и рокеров, которых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments