Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Репутация

Есть в городе Екатеринбурге знаменитый Коляда-театр. Его постановки получили кучу премий, его создатель и руководитель Николай Владимирович Коляда считается одним из главных русских драматургов XXI века... А ещё, в этот театр не ходит ни один из моих знакомых старше пятидесяти лет.

Всё дело в репутации. В начале двухтысячных они ставили нарочито грубые спектакли с матом, провакационными костюмами и т.п. Антураж ушёл, а репутация осталась.

Благодаря настойчивости своего петербургского знакомого, который каждую командировку в Екатеринбург старается селиться в частной гостинице напротив Коляда-театра и попадать на максимальное количество спектаклей, я тоже наконец решился зайти.

Это хорошо! Это очень хорошо! Возможно, это лучший театр, который я видел за последние десять лет.

Теперь я рассказываю про спектакль всем своим родным и знакомым, но абсолютно каждый переспрашивает: "Точно без мата?" и дополнительно уточняет название спектакля, чтобы при случае не промахнуться и не вляпаться в какую-нибудь чернуху.

Репутация, блин!
Tags: житейское
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments