Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Военные огороды

Разговаривал сегодня с отцом про фотографию ул. Софьи Ковалевской 1958 года.
- Знакомое место. Во время войны сотрудникам Академии наук там выделяли место под огороды (дед А. Н. Игумнов был сотрудником Института геологии). Мы ездили туда сажать картошку, но участок был небольшой и где-то в середине.

По словам отца, весь квартал был раскопан под картошку, только в северной части было большое четырёхэтажное здание и одноэтажные мастерские.

Постарался раскрасить тогдашнюю ситуацию по карте из Open Street Map. Мастерские ближе к огородам, четырёхэтажные химические институты чуть дальше (правда, крыло здания Института электрохимии вдоль по ул. Академической, скорее всего, ещё не было построено).

ул. С. Ковалевской
Tags: Екатеринбург_хронология, семья
Subscribe

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Счетные слова

    ...животные делятся на: а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) молочных поросят, ... (Борхес. Аналитический язык…

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments