Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Биохимия

Сегодня заметил, что наша мультиварка после режима тушения мяса автоматически переходит на подогрев. В восемь утра я поставил на час тушиться говядину, а в восемь вечера выяснил, что после тушения она уже одиннадцать часов стоит на подогреве.

Удивительно, но на степень разваренности мяса этот многочасовой подогрев никак не влияет. Я подозреваю, что дело здесь в некоторой температурной границе, которая отделяет процесс подогрева от варки.

В интернете нашлась хорошая таблица про температуры денатурации мясных белков. Из неё следует, что подогрев мясных блюд при температуре меньше 45 градусов не должен сильно влиять на их консистенцию.

Кстати, то же относится и к нам - до 42-43 градусов при гриппе мы мучаемся, но терпим, а вот при 45, скорее всего, помрем.
Tags: физика
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Парашют убийца

    Сто пятьдесят с лишним лет назад инженер Элайджа Отис продемонстрировал публике автоматический тормоз для лифта. Между канатом и кабиной встроена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment