Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Выходные и праздники

В Украине православная Пасха является государственным праздником. В соответствии с законодательством, выходной день, на который попадает праздник, автоматически переносится. И так уж нечаянно получилось, что последние годы украинцы отдыхают на Пасху три дня подряд - с субботы по понедельник.

В России свои заморочки. В текущем 2017 году праздничная суббота 7 января перенесена на понедельник 8 мая. Народ обрадовался и стал планировать отпуск на 7 календарных дней с 8 мая по 16. А что? - 9 мая праздничный день, значит добавляется к отпуску, 8 мая тоже праздничный - перенесён с 7 января...

Вот и нет. С 7 января на май перенесён не праздник, а выходная суббота, которая к праздникам не относится и к календарным дням отпуска не добавляется.
Tags: житейское
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments