Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Спам

Удивительное дело, но по выходным спамеры не работают. Я обратил на это внимание, когда с 31 декабря по 4 января в папочке "Спам" служебной почты накопилось столько же писем, сколько обычно набирается за один рабочий день.

Сегодня я посчитал статистику спама, пришедшего с 1 октября 2016 по 1 мая 2017 на три моих служебных e-mail. Из диаграммы видно, что уже в пятницу спамеры начинают снижать активность, а в субботу и воскресенье просто отдыхают.

spam

Интересно и распределение по часам (время Екатеринбургское). На графике видно два пика - в 2 часа ночи и в 2 часа дня. Судя по всему, рассыльщики живут в Москве и пишут скрипты, которые начинают суточную рассылку в 00:00 по московскому времени и дополнительную в московский полдень.
spam2
Tags: интернет, программы
Subscribe

  • Безбумажные технологии

    Пара историй про электронные технологии в университетах. В УрФУ (по крайней мере в моём институте) появилось поколение студентов без зачёток.…

  • Театр

    Будете в Екатеринбурге, загляните в кукольный театр на "Дон Кихота" и его Дульсинею тобольскую. От "Дон Кихота" там страшно худая седая лошадь,…

  • Палки для сэлфи

    Если кто не знает, то в середине (за 700 р) выкидная дубинка, которая в СССР однозначно считалась холодным оружием.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments