Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Секретный пароль

Если вы регистрируетесь на разных сайтах, то наверняка встречались с идиотской ситуацией, когда вас просят придумать пароль не меньше чем 8 символов, который должен включать одну заглавную букву, одну цифру и один спецзнак (но _, =, №, ! и % использовать нельзя).

Вам ещё повезло. Девочкам в банках не только полагается всё это придумывать, но (по инструкции) ещё и запрещено записывать на бумажку.

Недавно узнал, как это проверяется (я, честно говоря, сделал бы так же).

Проверяющий из внутренней безопасности просит продиктовать сверхсекретный пароль (из 8 символов и тд.), записывает его, проверяет , что он соответствует критериям безопасности, вводит пароль в систему, чтобы убедиться, что его не обманули, после чего требует придумать (и запомнить) новый идиотский пароль, в котором будет не меньше чем 8 символов и т.д., и который ещё и не повторяет восемь предыдущих.

Бедные банковские девушки.
Tags: интернет, программы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments