Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Воспитание смирения

Сначала я хотел назвать заметку "Как достичь буддистского спокойствия", потом передумал и решил назвать ее "О христианском смирении". В конце концов, я решил, что смирение, как преодоление своей гордости, достаточно популярная тема во многих духовных учениях, и нет необходимости подчеркивать одно из них.

И так, вам звонит девушка из банка, которая начинает со стандартной фразы "Не найдётся ли у вас несколько минут для разговора", а потом начинает впаривать вам кредит, который совсем не нужен вам и явно нужен банку. Если вы скажете, что у вас нет времени на разговоры, или просто бросите трубку, то вам обязательно перезвонят и начнут разговор заново. Ещё недавно можно было сказать "Да, я вас слушаю" и положить трубку под подушку. Теперь этот номер не проходит - услышав отсутствие дыхания в трубке девушка начинает переспрашивать: "Вам хорошо слышно?", "Может вам перезвонить?" и т.п.

В какой-то момент всё это достаёт и очень хочется послать навязчивую девушку подальше и покрепче. В этот-то момент и надо остановиться и задуматься о карме. Девушка, которая разговаривает с вами никак не связана с банком. Сейчас она рассказывает про кредиты, а завтра будет рекламировать косметику какой либо фирмы. Вполне возможно, что это молодая мама из провинции, которая взяла себе приработок через интернет и теперь сидит всё свободное время перед компьютером и пытается заработать пару рублей за минуту осмысленного разговора с клиентом. Это неприятная и выматывающая работа. Расценки продуманы так, что для нормального заработка надо висеть на линии часов восемь-двенадцать в день. При этом, с одной стороны, её по сто раз в день посылают такие раздражённые клиенты как вы, а с другой стороны, к её линии периодически подключается проверяющий, который штрафует её, если она говорит "в подушку" без отклика клиента.

Преодолейте себя. Поговорите с девушкой. Не надо брать кредит у банка (это зло), но можно порадовать оператора приятным разговором и улыбкой, которая хоть и не видна через телефон, но, все равно, пробивается в интонациях.
Tags: житейское, сны
Subscribe

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Калёными клещами

    В современной хирургии калёные клещи называются стерилизованными.

  • Комплекс неполноценности

    Ему всю жизнь чего-нибудь не додавали. В семье он был средним ребёнком. Отец любил старшего, мама младшую и оба они не додавали ему родительской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments