Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Контроль и учет

Не верь коту. Он уже покормлен.
(Историческая записка на холодильнике из интернета)

Если я правильно помню армейские наставления, то перед броском гранаты надо отогнуть усики чеки, потом выдернуть чеку за кольцо, но не выбрасывать её до взрыва гранаты. Идея проста: Чека - это проволочка, которая удерживает гранату от взрыва. Если вы передумали бросать гранату, но потеряли чеку, то у вас будут проблемы.

Есть и ещё одна причина их сохранять: все выдернутые чеки от использованных во время учений гранат должны сдаваться ответственному лицу для учета и контроля.

И совсем про другое. Кошки очень искусны в выжимании из хозяев очередного пакетика корма. Проблема в том, что нас с Юлькой двое, и, в некоторые временные промежутки, мы оказываемся с кошками один на один, а потому не знаем, покормил ли их второй из нас. Наверно поэтому, у нас стихийно сложилась одинаковая привычка: Открыв очередной пакетик с кормом, мы не выкидываем оторванную полоску, а выкладываем её на стол, чтобы было понятно, что кошки уже покормлены.
korma
Tags: кошки
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Островитянство

    Разглядывая карту итальянского побережья, Юлька заметила, что на итальянский "остров" переводится как isola. Получается, что "изолированный" - это…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments