Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Контроль и учет

Не верь коту. Он уже покормлен.
(Историческая записка на холодильнике из интернета)

Если я правильно помню армейские наставления, то перед броском гранаты надо отогнуть усики чеки, потом выдернуть чеку за кольцо, но не выбрасывать её до взрыва гранаты. Идея проста: Чека - это проволочка, которая удерживает гранату от взрыва. Если вы передумали бросать гранату, но потеряли чеку, то у вас будут проблемы.

Есть и ещё одна причина их сохранять: все выдернутые чеки от использованных во время учений гранат должны сдаваться ответственному лицу для учета и контроля.

И совсем про другое. Кошки очень искусны в выжимании из хозяев очередного пакетика корма. Проблема в том, что нас с Юлькой двое, и, в некоторые временные промежутки, мы оказываемся с кошками один на один, а потому не знаем, покормил ли их второй из нас. Наверно поэтому, у нас стихийно сложилась одинаковая привычка: Открыв очередной пакетик с кормом, мы не выкидываем оторванную полоску, а выкладываем её на стол, чтобы было понятно, что кошки уже покормлены.
korma
Tags: кошки
Subscribe

  • Сволочи, они убили Кенни

    Когда в конце 1960-х мне было 6 лет и мы с бабушкой летали в Минводы, то в аэропорт мы ехали на каком-то автобусе. Автобус был не очень большой,…

  • Старое кино

    Раз за разом натыкаюсь, а потом забываю про главный цифровой архив кинохроники России - net-film.ru. Честно говоря, из материалов сайта я так и не…

  • Г. Г. Китаев на ГОСКАТАЛОГ.РФ

    Не знаю почему, но о действительно интересных государственных интернет ресурсах я узнаю совершенно случайно. Уже полтора года в России существует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments