Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Русский след

Лет десять назад мой знакомый, далёкий от музыки так же как и я, рассказывал про поездку в Штаты. Тамошние друзья пообещали ему сюрприз и повели в оперу на спектакль. После первой арии американцы начали посматривать на моего знакомого, явно ища одобрения. Он долго не мог понять в чём фишка и в конце-концов спросил хозяев открытым текстом. Оказалось, что его привели на оперу "Князь Игорь", которая, естественно, исполнялась на оперно-русском языке. Мой знакомый поблагодарил хозяев, но сколько не вслушивался в оставшееся действо, ни одного знакомого слова не узнал.

Сегодня со мной обратная ситуация - в фильме "Шпионские игры" я услышал песню Spies от Harry Gregson-Williams (ссылку на музыку в гугле ищите сами). Все импортные сайты утверждают, что это чистая инструменталка, а явно слышу слова "Белые крылья летите" в стиле американских обработок "Плача Ярославны".

З.Ы
В детстве у нас ходила легенда, что в одном из альбомов группы Slade присутствуют русские матерные слова. Теперь, когда я вырос и получил доступ к интернету, я наконец выяснил, что это было неверно понятое название песни Get Yer Boots On.
Tags: байки, музыка, пингвистика
Subscribe

  • F1 = Help

    Когда мой кот садится на уголок клавиатуры, то на экране немедленно выскакивает окно с текстом наподобие "Чем мы можем вам помочь?". Кот этот текст…

  • Магические номера

    Году так в 1987 мы — группа великовозрастных оболтусов — в пьяном угаре пытались дозвониться в Питер на телефон 2-12-85-06. Как и следовало ожидать,…

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments