Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Самозащита

Одна моя знакомая работает в замечательном тихом месте. Здание отгорожено от проезжей части зелёной рощицей, перед входом большой козырёк, чтобы удобно было входить-выходить в дождливую погоду. Единственная проблема - каждые выходные, пока никого нет, под этим козырьком собираются подростки, которые оставляют после себя пять-шесть бутылок из под пива, недоеденную пиццу и всегда много окурков и шелухи от семечек.

Несколько лет назад мне попалась на глаза заметка про то, как один бармен в Англии, чтобы отвадить подростков, поставил под козырьком у входа высокочастотный пищащий динамик. Расчет был на то, что у взрослых людей чувствительность уха к высоким частотам снижается и они этот писк не заметят, а подросткам он будет давить на уши. (Потом мне попалось сообщение о том, что подростки про этот трюк тоже знают и сигнализируют друг другу прямо при учителе, проигрывая на своих сотовых записанный писк).

Сегодня нашел в магазине "Охотник" подходящий отпугивающий аппарат. Заявленная мощность 1,5 Вт, но на расстоянии полутора-двух метров даже я со старыми ушами чувствую себя некомфортно. Питание от адаптера, похожего на телефонный зарядник, CD на снимке для масштаба.
ultazvuk

В качестве добавки:

В этом же магазине меня заинтересовали наручники (просто, как хитрый механизм), но купить их не удалось.
Продавщица: "У нас вышло предписание - не продавать их покупателям без удостоверения. Мужья, жены покупают... Ну вы понимаете..."
Tags: житейское, физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments