Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Антивирус как система

Эта заметка интересна лишь программистам.

Сколько я себе представляю устройство обычных программ, то каждый раз, когда когда программе не удается выполнить какое-то действие с внешним для неё объектом (файлом, каталогом, звуковой платой), эта программа обращается к операционной системе за объяснениями причин, а потом выводит эти объяснения пользователю.

Судя по тому, как Far commander реагирует на файлы из моего архива, антивирус серьёзно вшит в Windows 10, и среди ошибок типа "Файл не найден", "У вас недостаточно прав на чтение" и т.п. появилась новая ошибка - "Операция не была успешно завершена, так как файл содержит вирус или потенциально нежелательную программу".
virus
Tags: программы
Subscribe

  • Прокуратура предупреждает

    Время от времени в трамваях начинают транслировать информационные объявления. Как правило, тревожного и угнетающего свойства. Прошлой зимой я не…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments