Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Муха в стакане

Не люблю видео, но иногда без него не обойтись. Вот классическая задачка из старой "Науки и Жизни".

Стакан с мухой стоит на весах. Муха сидит на дне стакана, а потом взлетает.

Когда весы почувствуют взлёт:
Мгновенно?
После вылета за край стакана?
Ещё позже?



Обратите внимание, что после отрыва квадрокоптера от дна показания весов даже немного возрастают. Я думаю это из-за того, что за счет всяких вихрей мне приходилось давать тягу, превышающую вес квадрокоптера.

Самым сложным, как ни странно, оказалось вылететь за пределы миски. Поэтому следующие опыты я провел с пустыми весами и стабилизацией квадрокоптера рукой.

Дополнительные опыты, показали, что до высоты примерно в двадцать сантиметров весы отображают полный вес квадрокоптера, потом давление на весы начинает снижаться и при высоте полета около полуметра постепенно уходит в ноль.
Tags: видео, физика
Subscribe

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Штепселя-якоря

    Глядя на цитату из предыдущей заметки: "В читальном зале установлены штепселя, и каждый посетитель при желании получает наушники и, включивши их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment