Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

День всех

Нашел у себя нераспечатанный с начала года календарь с государственными, профессиональными, православными и памятными датами и начал листать его в поисках текущей недели.
kalendar1
Возможно мне показалось, но раздел по профессиям оказался несколько перекошен в сторону силовиков: День военно-морского флота, пограничника и десантника знают все, а вот морские пехотинцы, работники системы исполнения наказаний, сотрудники военкоматов и сотрудники ГАИ (в скобочках пояснение: ГИБДД МВД РФ) празднуют свои дни тихо и мы их не замечаем. Ещё есть дни подразделений особого назначения, военных шоферов и сотрудников прокуратуры. Впрочем, дни учителя, медработника и программиста (13 сентября) тоже присутствуют.

Особо запомнились несколько листков.

Специалисты по ядерному обеспечению немного абстрактны, но несомненно могущественны. По названию я так и не догадался: Они за нас или против них?
kalend-yader

C 7 ноября получается неловко. Неожиданно для меня, он стал днем воинской славы, и уже потом памятной датой революции. Забыть нельзя оставить. Поставьте запятые на свой вкус.
kalend-7nJPG

И наконец, чудесное - "День партизан и подпольщиков". Судя по пометке "Памятная дата России", похожей на пометку к "7 ноября", это какое-то наследие СССР. В нынешнем же календаре оно должно напомнить, что в этот день не надо выходить с флагами на улицы, а надо тихо выпить с единомышленниками в лесу (если вы считаете себя партизаном) или на кухне съёмной квартиры (если считаете себя подпольщиком).
kalend-podpol

Если у вас нет перекидного календаря, но интересны всяческие праздники, можете заглянуть на сайт http://www.calend.ru - там дней кого-либо ещё больше.
Tags: брюзжу, таблички
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments